2015/02/21

主食


食パンを焼いた。

といっても、ホームベーカリーに生地作りまでおまかせして、あとは成形して焼いただけの食パン。

もうね、ホームベーカリー、手放せない。
ありがたすぎる。



この前、ダイニングテーブルの下からカリカリガリガリ音がしたんです。

で、テーブルの下をのぞいてみたら、息子が空の炊飯器のお釜を抱えて、それにこびりついていたカピカピごはんを食べてたんです。

パンよりもお米ラブな息子ですが、カピカピ、大好きらしくて。。
それにしてもテーブルの下でって。。
そのときの息子の目、まさに野性の目でした。。

・・・それはそうと、最近、玄米を食べるようにしている我が家。

白米2合に玄米1合混ぜて普通に炊いただけなのだけど、玄米を加えた途端、胃腸の調子がよい。
全然違う。

玄米のよさを改めて実感しているところです。








0 件のコメント :

コメントを投稿